鮨 一幸 お摘み編

なんか安心があるいつもの鮨一幸。

札幌中央区南2西5 スカレッタビル2階にあります。

お上品ですね〜。

さすがにシャンパン飲み飽きて(贅沢ですね)ビールにしました。かんぱ〜い!長旅だったね〜。

手前が大将です。奥が父親 その奥にいるのがニューヨーク在住経験を持つ日本酒のソムリエ。

鯛でスタートです。塩で頂きます。大変美味しい。

夫は焼酎「佐藤」です。

アワビの柔らか煮 そのままで。びっくりの美味しさです。

その肝 珍味ですね〜。

カツオの叩き 海苔醤油で。この海苔醤油が大変美味しい。

網走 釣りキンキのしゃぶしゃぶ。タレが大変美味しい。

仙鳳趾牡蠣の燻製蒸し。珍味ですね〜。牡蠣の味が濃厚です。

握り編に続く。